
ПРОТОКОЛ № 3/ф
об административном правонарушении
9 марта 2017 г. Москва
(дата составления) (место составления)
Я, Уполномоченный Всесоюзного объединения избирателей народов России (СССР) — ВОИНР СССР,_____________Смирнов Николай Иванович__________________
(должность, фамилия, инициалы лица, составившего протокол)
Рассмотрев материалы проверки соблюдения правил о государственной символике СССР в республике Якутии, руководствуясь статьёй 22 Закона СССР «О гражданстве СССР», ст. 31-32 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик об административных правонарушениях, составил настоящий протокол в том, что гражданин (должностное лицо):
1. Фамилия, имя, отчество – Жирков Александр Николаевич
2. Гражданство – СССР, РСФСР, Российской Федерации
3. Дата и место рождения – 1 января 1956 года в Ольтехском наслеге Усть-Алданского района Якутской АССР
4. Адрес места жительства – не установлено
5. Место работы, учёбы – Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
6. Занимаемая должность – Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
7. Партийность – член Регионального политического совета Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
8. Семейное положение – женат
9. Документ, удостоверяющий личность – привлекаемый не предоставил
10. Образование – высшее
11. Привлекался ли ранее к административной ответственности и когда – сведений нет
В присутствии свидетелей и потерпевших (при их наличии):
____________________________________________________________________________
(фамилии, имена, отчества свидетелей и (или) потерпевших, адреса их места жительства)
___________23 февраля 2017 года, 11:14, г. Якутск, ул. Ярославского, 24/1____________
(указывается дата, время и место совершения административного правонарушения)
__________________нарушил требование законодательства СССР,__________________
(указывается нормативный правовой акт, требования которого нарушены, и событие административного правонарушения)
совершил правонарушения, а именно:
1) В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1955 года «Об утверждении Положения о Государственном флаге СССР» Государственный флаг СССР поднимается на зданиях учреждений и организаций 23 февраля, 8 марта, 22 апреля, 1 и 2 мая, 1 сентября, 7 октября, 7 и 8 ноября, 30 декабря.
Согласно Инструкции по применению Положения о Государственном флаге СССР, утверждённой Постановлением Совета Министров СССРот 30.11.1955N1975, ответственность за поднятие Государственного флага СССР на зданиях учреждений и организаций возлагается на руководителей этих учреждений и организаций.
Руководителем Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я), ответственным за поднятие Государственного флага СССР на его здании в установленные законодательством дни, является Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Жирков А.Н.
В обращении гр. Буслаева В.И. от 17.05.2016 (Приложение 1) к Председателю Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Жиркову А.Н. в связи с выявленными фактами систематического нарушения последним конституционного порядка использования государственной символики СССР и в последовавшей за тем переписке с подчинёнными ему государственными служащими было разъяснено, что:
– нормативно-правовые акты о Государственном флаге СССР не отменены и подлежат исполнению в РФ в соответствии с п. 4 ст. 15 Главы «Основы конституционного строя» Конституции РФ, устанавливающей приоритет Союзного договора, как международного для РФ, и, как следствие, верховенство Конституции и законов СССР над Конституцией и законами РФ, в части вопросов, относящихся к ведению Союза ССР;
– действуют и подлежат обязательному исполнению в РФ и другие Законы Союза ССР, в частности, Закон СССР от 02.04.1990 № 1403-1 «Об усилении ответственности за посягательства на национальное равноправие граждан и насильственное нарушение единства территории Союза ССР», устанавливающий ответственность за сепаратизм – посягательство на территориальную целостность СССР.
Несмотря на разъяснение и требование о соблюдении правил о государственной символике СССР Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Жирков А.Н. продолжил нарушать их, что выразилось в не поднятии Государственного флага СССР на здании Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) в установленные законодательством дни, а именно: 1 сентября, 7 октября, 7 и 8 ноября, 30 декабря 2016 года.
В письме уполномоченного ВОИНР СССР по вопросам люстрации и административных правонарушений Буслаева В.И. (исх. № 2/2-17 от 15.02.2017, Приложение №2) Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Жирков А.Н. был предостережён о недопустимости нарушения нормативно-правовых актов о Государственном флаге СССР и предупреждён об ответственности за их нарушение. Однако 23 февраля 2017 года Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Жирков А.Н. проигнорировал предостережение уполномоченного и вновь совершил правонарушение, выразившееся в не поднятии Государственного флага СССР на здании Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) по адресу: г. Якутск, ул. Ярославского, 24/1. Доказательством правонарушения являются прилагаемые к акту фотоматериалы (Приложение 3). На основании этого уполномоченный ВОИНР СССР по вопросам люстрации и административных правонарушений Буслаев В.И. направил гр. Жиркову А.Н. письмо (исх. № 8/2-17 от 27.02.2017) с требованием о даче объяснения в пятидневный срок (Приложение 4).
Нарушение указывает на то, что привлекаемый Жирков А.Н.:
а) активно участвует в деятельности запрещённой в СССР организации с дублирующим, для введения в заблуждение, наименованием «Российская Федерация – Россия». Такой проступок влечет наложение административного штрафа в размере до 10 тысяч рублей СССР, что эквивалентно в пересчете 9, 87412 кг золота или с учетом курсовой разницы – 26 млн. условных денег в обороте – рублей организации «Российская Федерация – Россия», или 441 тыс. 833.5 долларов США, или 414 тыс. 790 евро.
Основанием полагать наличие прямого умысла в таком проступке привлекаемого лица является следующее. По итогам Всенародного голосования 12 декабря 1993 года проект Конституции РФ был отвергнут 68% голосов от общего числа избирателей РФ и «новое» государство РФ не возникло, вследствие чего на данной территории продолжают действовать Конституция СССР и Конституция РСФСР (переименованной 21 апреля 1992 г. Съездом народных депутатов РСФСР в Российскую Федерацию – Россию).
Однако, часть граждан легальной Российской Федерации (РСФСР), в числе 32% избирателей от общего списочного состава, проголосовавших за принятие проекта новой Конституции РФ, в противоправных целях создала общественное объединение без образования юридического лица – организацию с дублирующим самоназванием «Российская Федерация – Россия». Деятельность этой организации направлена на насильственное нарушение территориальной целостности СССР и изменение советского государственного и общественного строя, вследствие чего такая организация признается запрещенной как правом СССР, так и международным правом. В частности, подпадает под запрет и санкции, предусмотренные Законом СССР от 2 апреля 1990 г. N 1403-I «Об усилении ответственности за посягательства на национальное равноправие граждан и насильственное нарушение единства территории Союза ССР»;
б) отрицает существование СССР и РСФСР, переименованной в РФ, не признаёт себя гражданином Советского Союза, представляется Главой РС (Я), что подтверждает факт его поступления на службу в якобы иностранное, как он полагает, по отношению к СССР государство РФ.
Жиркову А.Н. заведомо известно, что никакими полномочиями по выборной должности в государственном органе законодательной власти он не обладает, поскольку получил их в обход и вопреки законам Союза ССР, имеющим приоритет перед законами РФ. Следовательно, получаемое им вознаграждение по занимаемой должности Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) за счёт бюджетных средств РС (Я), квалифицируется как его платные услуги иностранному государству.
Таким образом, имеет место государственная служба Жиркова А.Н. в иностранном государстве, имитирующем, как можно понять из его действий, законный орган исполнительной власти на территории автономной республики – РС (Я) в составе союзной республики – РФ.
2) Согласно ст. 2 Конституции СССР вся власть принадлежит народу, а осуществляет он её через советы народных депутатов, никакие партии и общественные организации не вправе совершать антиконституционную деятельность по захвату власти народа.
Привлекаемое лицо является членом Регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», далее – партия «Единая Россия», которая именно такую деятельность и осуществляет (Приложение 5).
Монопольное право выдвижения кандидатов на государственные должности в РФ, вопреки законам СССР, самоуправно присвоено в РФ политическими партиями[1].
Причастность Жиркова А.Н. к практике использования этого антиконституционного закона для продвижения списков кандидатов и кандидатов от партии «Единая Россия» на посты в системе управления РФ, подтверждают:
– наличие партии «Единая Россия» и её фракции в Государственной Думе РФ;
– наличие списков кандидатов и кандидатов от партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях субъектов Российской Федерации, в частности в Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС (Я);
– членство Жиркова А.Н. в Региональном политическом совете Якутского регионального отделения партии «Единая Россия»;
– выдвижение и регистрация Жиркова А.Н. в качестве кандидата в народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн РС (Я) от партии «Единая Россия» на выборах 08 сентября 2013 года (Приложение 6).
Партия «Единая Россия», одним из руководителей регионального отделения которой является Жирков А.Н., содержится, в том числе, за счёт бюджетного финансирования Российской Федерации, т.е. её аппарат и руководящие органы выступают как нанятые государственные служащие иностранного государства, вне действия правил и законов Союза ССР о равноправии граждан и принадлежности власти народу, а также вне правил п. 4 ст. 15 Конституции РФ о верховенстве норм международного договора над законами РФ. Союзный договор является для Российской Федерации международным, он сохраняет юридическую силу и не прекращён[2].
Таким образом, членство Жиркова А.Н. в партии «Единая Россия» и Региональном политическом совете Якутского регионального отделения партии, узурпировавшей, наряду с другими партиями, право выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и иные выборные должности в органах государственной власти, а также его выдвижение и регистрация в качестве кандидата в народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) от партии «Единая Россия» подтверждает его соучастие в самоуправном присвоении властных полномочий в составе организованной группы.
Из утверждения, что привлекаемый Жирков А.Н. не признаёт себя гражданином СССР и того факта, что не существует каких-либо правовых оснований для приобретения им гражданства РФ(93), следует, что он по статусу – апатрид в РФ (лицо без гражданства), самоуправно захвативший власть в составе организованной группы в автономной республике – РС (Я), входящей в состав союзной республики – Российская Федерация [3]
За поступление гражданина СССР на государственную службу в иностранное государство предусмотрена ответственность согласно пункта 1 статьи 22 Закона СССР «О гражданстве СССР» [4]
Кроме того, в действиях привлекаемого лица содержатся признаки ряда уголовно наказуемых по законам СССР деяний, в связи с чем, перед народным судом СССР будет поставлен также вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.
_______________________От дачи объяснений уклонился_________________________
(Объяснения лица, в отношении которого возбуждено административное производство)
Привлекаемое лицо извещено в установленном порядке по месту работы. Срок дачи объяснений Жирковым А.Н. истёк 5 марта 2017 года в 24:00. Объяснений от него в
адрес уполномоченного ВОИНР СССР по вопросам люстрации и административных правонарушений Буслаева В.И. не поступило, что подтверждается прилагаемым документальным доказательством (Приложение 7).
Иные сведения, необходимые для разрешения дела:
К протоколу приобщаются многочисленные фото и видеоматериалы из сети Интернет, где Жирков А.Н. представляется Председателем Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) и членом партии «Единая Россия» (Приложение 8).
С протоколом ознакомлен и мне разъяснены права и обязанности, предусмотренные основами законодательства Союза ССР и Союзных Республик об административных правонарушениях: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами административного дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведётся производство; обжаловать постановление по делу. Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела.»
Лицо привлекаемое к ответственности___________________________________
(подпись лица, в отношении которого возбуждено дело)
Административное дело будет рассмотрено – место и время рассмотрения административного дела будет сообщено дополнительно судебной повесткой.
Лицо привлекаемое к ответственности___________________________________
(подпись лица, в отношении которого возбуждено дело)
Копию протокола об административном правонарушении получил:
______________
(дата)
Приложения:
[1]«Политическая партия является единственным видом общественного объединения, которое обладает правом выдвигать кандидатов (списки кандидатов) в народные депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти» – п. 1 ст. 36 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях»
[2] п. 3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.…(пост. Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР)
[3] с 21 апреля 1992 г., до переименования — РСФСР.
[4]«Гражданство СССР утрачивается вследствие поступления лица на военную службу, службу безопасности, в полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве».