Пусть молятся своим балалайкам

004

НАДО ЛИ МОЛИТЬСЯ БАЛАЛАЙКАМ?

***
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Секретариат проводит предварительный опрос желающих на вакансии ВОИНР в системе самоорганизации граждан СССР.
Просим выбрать из предложенного списка должность или род деятельности. Это требуется для подготовки технических средств самоорганизации ВОИНР и подготовки средств, кадров и материалов для обучения повышения квалификации.
Напомним каковы вакансии:

1. Регистратор. Это лицо уполномоченное территориальным объединением избирателей СССР на основе договора на документальное оформление подписания претензии и документов о членстве участников ВОИНР. Деятельность может быть как платной (на сдельной основе) так и безвозмездной — на общественных началах. В последнем случае причитающееся вознаграждение регистратора считается целевым пожертвованием для общеполезных целей. Будет в дальнейшем учтено при назначении или выборах на ответственные должности в системе ВОИНР.
2. Уполномоченный ТО ВОИНР по вопросам люстрации. Занимается административным производством в отношении госслужащих иностранного государства, то есть таких граждан Союза СССР, которые поступили на службу в иностранное государство. Такое деяние наказуемо лишением гражданства СССР, привлечением к административной и уголовной ответственности. А так же к возмещению причиненного вреда.

3. Народный заседатель районного/городского народного суда. Принимает участие в рассмотрении уголовных и гражданских дел в коллегиальном составе суда. При наличии у народного заседателя высшего юридического образования может исполнять обязанности длительное время отсутствующего народного судьи. В народных судах районов и городов СССР народные судьи отсутствуют уже длительное время и потому их полномочия будут исполнять вплоть до избрания народных судей именно народные заседатели, имеющие соответствующее образование.
Избираются народные заседатели райгорнарсудов открытым голосованием на собраниях трудовых коллективов и собраниях граждан СССР по месту жительства. Организовать такое избрание не сложно. Нужно только знать правила и соблюсти требования документального оформления.

4. Уполномоченный ВОИНР по административным правонарушениям. Имеет право составления протоколов об административных правонарушениях по законам СССР. Готовит материалы административного производства для передачи в народный суд. К его компетенции относятся все административные правонарушения за исключением вопросов люстрации госслужащих иностранного государства.

5. Судебный исполнитель. Обеспечивает принудительное исполнение решений и постановлений народного суда по гражданским и административным делам, в случае отказа от добровольного их исполнения должниками.

6. Председатели комитетов народного контроля и члены групп народного контроля — народные контролеры на предприятиях в организациях и по месту жительства. Сведения в справочных системах нормативных актов о якобы отмене Верховным Советом СССР Закона СССР «О народном контроле в СССР» недостоверны, постановление об этом недействительно. Подробности изложены на сайтах ВОИНР.

7. Члены добровольной народной дружины (народной милиции) — так же образуемой по месту жительства и по месту работы. Участники молодежных оперативных отрядов по обеспечению конституционного правопорядка в СССР.

8. Члены товарищеских судов. Товарищеские суды могут быть созданы в коллективах численностью не менее 50 человек или на собраниях по месту жительства. (Вопреки бытующему устойчивому мнению и незначительности полномочий такого суда, дело обстоит как раз наоборот, поскольку такой суд вправе решать в упрощенном порядке гражданские дела о возмещении вреда, а так же дела о наложении административных штрафов. Решения этого суда приводятся к принудительному исполнению на основании исполнительных листов народного суда).

9. Судьи третейского суда избирательного объединения. При рассмотрении дел председательствующий состава суда должен иметь высшее юридическое образование. (То есть в состав списка судей третейского суда могут входить и лица без высшего юридического образования). Действует такой суд на основе законодательства и типового положения о нем и рассматривает дела при наличии специального третейского соглашения сторон договора. Особенностью такого суда при объединении избирателей является то, что он так же рассматривает дела из договоров об услугах госуправления с теми лицами, которые были избраны избирателями данного территориального объединения.

10. Участники Правления районной кассы взаимопомощи. Участниками такой кассы являются все избиратели ТО ВОИНР. Расчеты в ней производятся в условных единицах приравненных к советскому рублю, обеспеченному материальными активами эквивалентно стоимости 1 гр золота.

11. Общественный обвинитель — лицо уполномоченное ТО ВОИНР выступать от имени этой общественной организации в народном суде — поддерживать обвинение. Осуществляет так же функции общего надзора за соблюдением законодательства СССР, пока не решен вопрос с перезаключением договоров о госслужбе с действующими сотрудниками прокуратуры сепаратистских республик.

12. Военком — руководитель военного комиссариата СА города или района. Назначается Советом ТО ВОИНР и обеспечивает на вверенной территории выполнение Закона СССР «О всеобщей воинской обязанности».
Общей координаций управления и контролем занимаются члены Совета ТО ВОИНР, выдвигаемые собраниями по месту жительства и на собраниях трудовых коллективов. Совет образует общественный избирком и секретариат ТО ВОИНР, создает комиссии по этическому и профессиональному отбору кадров, избираемых и отзываемых в данном городе или районе. Руководит органами общественной безопасности при территориальном объединении. http://voinru.com/2016/01/16/iz-balalajka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *